На поле Куликовом

 Историей суровой
 Своей страны горжусь.
 Вначале было слово,
 И слово это - Русь!

На поле Куликовом
Вновь собирают рать.
Нам брошен жребий снова,
Сражаясь, умирать
За белые берёзки,
Великий свой народ.
Не дремлет враг жестокий,
Страну на части рвёт.
И лязгают подковы,
Кольчуги слышен звон.
Над полем Куликовым
Плывёт протяжный стон.
И кровоточит рана
От содроганья гор,
Живая боль Афгана
Бьёт в сердце до сих пор…

Уж призраком маячит
Грядущая война.
Вновь материнским плачем
Заголосит страна…

Над полем Куликовым
Кружится вороньё,
Знать птицам бестолковым
Пригрезилось жнивьё, -
Что суждено пролиться
Вновь кровушке рекой,
А матерям молиться
Молитвой вековой…

Какой спектакль задумал
Известный кукловод?
Весь Мир - театр кукол,
Актёры в нём - народ.
В Чечне, Таджикистане,
В Донбассе, точке Х (икс)…
Незримыми перстами
Лишь водит сценарист.

Горит закат багрово,
Пророчествует пусть.
Став полем Куликовым,
Стоит святая Русь!


Рецензии
Породовал стих, очень порадовал! :)
Побольше бы таких :)

Арсений Кульбицкий   27.03.2007 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Радоваться чужим удачам - это редкое явление.
Удачи Вам

Наталья Евстигнеева   27.03.2007 16:19   Заявить о нарушении