Re История о нас

Ночь
Затерялась между строк не закрытого окна,
Дождь пустила на порог пожелтевших фонарей.
Ей так мил случайный гость, ночь сегодня спит одна,
Ведь не сбылось, не сошлось по программам новостей.

А внизу гремел трамвай, провожая постовых
За ворота птичьих стай по дороге рваных струн.
И топтали чьи-то сны в камни мокрых мостовых,
Три не делится на «мы», если что-то, но не рвут…

Ночь, пускай, что будет ждать, как распустится рассвет,
Прочь отправится летать, пусть одна, ведь всё – равно.
Так смешно сжигать часы в дыме крепких сигарет,
Как искать своей мечты за не бьющимся стеклом.

По ресницам капал дождь, разрываясь вихрем брызг,
Тот, что крепче лишних слов о… Да важно ли, о чём?
Но невмочь мне быть чужим – грусть срывается на крик,
Ночь – но больше ни души… Даже самым ярким днём.
03.2007.


Рецензии
в этом стихотворение мне нравится абсолютно все!
и написано.. написано оно шикарно...

Лючик   16.08.2007 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне оно тоже нравится! Одно из тех стихотворений, которые перестают быть посвящены кому-то, станвясь абсолютно самостоятельными.

Андрей Коноваленко   16.08.2007 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.