Лежу в жару

Лежу в жару
В немой чахотке чахну
Злюсь на болезни, на бездействие идей
Рвусь и мечусь, на волю тянет
Туда, где множество живых людей

Своих, не значит личных
Не покупных и не обязанных ничем
А так, своих, что сердце просит
Что ждет оно услышать их речей

И слезы, слезы, разве так возможно
Не по ушедшим, по живым
Бегут ручьями и тревожно
Не по женатым – холостым

То право, открывается знаменье
Кто ты, когда с мечем, да на коне?
И кажется твой мир во мне
И каково же после огорченье

И слезы не о том, что жадно
Что позабыли «подлые» друзья
А слезы оттого, что хладно
04,12,21


Рецензии