В промокшем городе, проветренные улицы

В промокшем городе, проветренные улицы
Наполнены толпой и суетой
Вдруг оголяют самородки золота
Припрятанные жадною рукой

Да коли жадная, отнюдь всего то пьяная
Хозяйка средних лет, простых одежд
Замятая, извалянная временем
Неверием и крахом выпитых надежд

И клад, когда-то ей оцененный
Вдруг стал горой ненужных книг
Все, что казалось делом временным
Не изменилось после ни на миг

И вот в ряду, не выделяясь истиной
Средь табака и мокрых, грязных овощей
Она надеется на маленькую выгоду
Как злая мать, продать своих детей

А, что ей проку, в этих стопах мусора
Они, увы, не могут более помочь
Чем быть обменены на виски с содовой
Да уж куда там, на сивуху, муть

И тысячи прохожих брезгав лужами
Ступают кто в обход, да на сухих местах
Не видят блеска, отражаемого мокрою бумагою
В его, пока еще мальчишечьих зрачках
04,11,15


Рецензии