Ноябрь

Перевернуть листок календаря
И не увидеть столь привычных луж
А это первый снег даря
Пришел ноябрь с началом стуж
Морозен воздух за окном
Сквозь тучи солнышко пробьется
И скованная тонким льдом
Река как змейка тихо вьется
Все замерло, лишь южный ветер
Законам жизни вопреки
Как будто он один на свете
Гоняет лист «вперегонки»
Но бег по кругу не для ветра
И тесно на арене звездам
Пусть выверенный путь до метра
С него сойти еще не поздно?
Опережая мыслью время
Сменяя цвет, как светофор
Вдруг словно всадник ногу в стремя
И ну скакать во весь апорт
Но вот еще один листок
В нем замер самый сильный ветер
Финальный прозвучал свисток
Ты вновь один на белом свете


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень красиво. Понравились и другие стихи. Приглашаю на свою страницу

Максим Гольбрайхт   27.03.2007 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, обязательно зайду
Татьяна

Татьяна Хорош   28.03.2007 11:42   Заявить о нарушении