Что за шорох

Что за шорох?
Мне снится простуженный ветер
Он играет твои
Неживые глаза
Я лежу в океане
Затушенных свечек
То, включая маяк,
То, глотая слова

Тихо – тихо, к тебе
Надо быть осторожным
Не заснуть в тишине
Не разбить зеркала
Твои мысли, большие
Две, яркие речи
Озаряют огнями
Немые тела

А вокруг чернота
Фонарями изрыта
Искалечены тени
Ползут по земле
Спотыкаясь о свет
Разорвавшейся лиры
У немого поэта
Услада своя

Он не искренне плачет
Когда провожает
Одинокое тело
В чужие края
Его тело хотело
Клялось и умело
Доставлять тебе радость
Полноцветного дня

Но ты просто мечта
И не быть на Яву
Одинокое слово
Не повод для лжи
Отпуская себя
Как всегда одному
Он очнулся у жизни
В глубоком плену

И ослабла рука
Получив, что хотела
Она вышла во двор
Распустила глаза
Громко, что-то кричала
Может, так она пела
Провожала себя
И встречала тебя
04,06,29


Рецензии