Последнее посвящение

Оранжевый закат в зеленом море.
Кривое Солнце. Фотоаппарат.
Шумы всех волн слились в едином хоре.
Им все равно: ты плачешь или рад.

А Солнцу все равно кто смотрит в небо,
А небу все равно что видят в нем.
Ты с ней встречал закаты и рассветы,
А мы с тобой гуляли только днем.

Но вам так ярко Солнце не светило,
Как нам с тобою в тот весенний день.
Оно все чувства снова раскалило,
И на песке целующихся тень...

И вас песок не грел с такой же лаской!
Когда в объятиях слились тела.
Ну разве был ты с ней в такой же сказке?!
И где теперь та сказка? Умерла...

Лишь в памяти моей живут доселе
Лес ноября да майский поцелуй,
Апрельский пляж... Он Был на самом деле?
Мы бегали сквозь сотни ветра струй...

Ты счастлив был тогда, и это правда!
Ты на бегу хотел меня схватить.
Не называл в тот день меня "Коварной".
Ты на руках меня хотел кружить.

Схватить не получилось - сделал больно)
Ударив по коленке мне рукой ))
Не помнишь?) Я запомнила невольно...
Я помню все. Я помню тот покой,

Когда своими сильными руками
Ты, сидя сзади, вдруг обвил меня,
А я, с закрытыми от ласк глазами,
Спиной облокатилась на тебя.

Не нужно было слов, и мы молчали,
Как птицы в январе всегда молчат.
Лишь волны тихой нежностью журчали.
Так больше никогда не зажурчат.

Нам больше не лежать с тобой на пляже
И в сумерках по горке не бродить.
О прошлом лишь стихи мои расскажут.
Прочтешь ли их однажды? Может быть.

Зачем демонстративно обнимаешь
И за руку при мне берешь ее?
Неужто правда ты не понимаешь,
Что Больно мне смотреть на это все?

Ты хочешь показать что ты с ней счастлив?
Я не поверю в это, хоть убей.
И нет в твоих глазах той нежной страсти,
Хоть Cто закатов повстречай ты с ней!

Сознанью все равно теперь уж стало -
Ноябрь на дворе иль теплый май.
Лишь просьба у меня к тебе осталась:
Ты как меня ее не называй.

2007.03.16-2007.03.26


Рецензии