Я ухожу

Посмотри, умирает дождь,
Плачет в створе окна.
Ты чего-то ждешь,
Рвешь оковы сна.
Под покровом темной ночи
Ты не хочешь спать.
И в разводах эти строчки
Ты читаешь опять:

припев:
Взгляни мне в глаза,
Я не могу сказать:
«Я ухожу…»

Ты дрожишь у огня,
Я вижу твой силуэт.
Вспоминаешь меня,
Но я опять шепчу: «Нет…»
Твое сердце снова бьется
В такт огню.
«Он уже не вернется…»
И я опять говорю:

припев.

Снова ты видишь солнце
И нас.
Снова счастье вернется:
Мы вместе всего лишь на час.
Но удары и хохот грома
Тебя будят от сна,
Три строки читаешь снова,
И слезы в глазах…

припев:
Очнись же от сна,
Пойми, я уже никогда
Сюда не вернусь.

Очнись же от сна,
Пойми, я уже никогда…

Очнись же от сна…

14.09.1999


Рецензии