Собачья радость...

Ирина приехала в автосервис забирать свою машину. Только зашла на территорию автосервиса, навстречу ей выскочила собака отвратительной наружности и таким же отвратительным голосом затявкала так, что даже оглушила. За ней следом выскочило еще одно существо, иначе не назовешь – худое, грязное, колченогое, непонятного окраса, с тонкими зубками и тонким голоском, зато глаза огромные и злющие, зато голос тонкий, да звонкий – совсем уши закладывает. Ирина попыталась обойти их, но первая собака, которую в народе справедливо окрестили шавкой, попыталась вцепиться в новый дорогой сапог, пришлось остановиться и ждать, когда на помощь кто- либо выйдет, назло никого, как в пустыне. Собаки не отстают, еще пуще надрываются, на своем собачьем языке костят Ирину. Ирина разозлилась, что это такое - какие то шавки будут еще на пути стоять и начала продвижение к своей цели, чем еще больше вызвала агрессию собак.
Женщина собрала всю волю в кулак и сказала сама себе - все, надо их не бояться, а то совсем проглотят и сапогами не побрезгуют, по ходу движения заметила огромного пса, который не без интереса лениво наблюдал за происходящим, но движений никаких не делал. Вдруг одна из шавок подбежала к нему и так остервенело зашлась, что даже охрипла от своих стараний. Тогда пес поднялся, медленно направился к Ирине, обнюхал перчатку и уставился женщине в глаза. Когда их глаза встретились, пес спокойно глядел, словно говоря, ну вот, надо для порядка тебя проверить, мало ли что, видишь, как младшие по званию беспокоятся. Ирина ласково сказала псу, - «Не парься, дружище, я по делу пришла, пропустишь?» Пес вильнул хвостом и спокойно пошел на свое место. Ирина пошла дальше. Странно, она словила себя на мысли, что порядки в собачьей жизни очень напоминают порядки в человеческой. Пока шавки не затявкали, большая собака даже головы не повернула, а как шавки напустились, тогда, кто поважнее тебя и заметил, как этот важный добрый пес. Два маленьких существа неразгаданной породы, не найдя поддержки у главаря сиюминутно испарились, совершенно потеряв интерес к женщине. Они побежали на улицу, где пригревает весеннее солнышко, найдя более интересное и важное занятие – резвиться и отбирать друг у друга обертку, которая, по всей видимости пахнет тем, чем пахнет собачья радость…


Рецензии
Хорошие у вас рассказы, Марина.

Большаков Алексей   03.03.2024 01:04     Заявить о нарушении
Всегда пишу от души... Поэтому редко... с теплом, Марина.

Марина Токовая   03.03.2024 10:44   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина.

Большаков Алексей   03.03.2024 10:47   Заявить о нарушении
Вот и познакомились.

Марина Токовая   03.03.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.