Человек смотрел на воду

Человек смотрел на воду,
На луну, что отражалась...
Улыбался своим мыслям,
Ночь при этом задержалась.

Он смотрел в нее глазами,
Что были серы как бездна.
Ветер шевелил его власами,
Седина которых лестна.

Радость то была иль горе,
Спрятанное под улыбкой -
Только слышно было море,
Пеной бьющееся зыбкой.

Руки были на коленях,
Выбитых дорогой жизни.
Нервы стали все в мишенях,
Пробиваемых в час тризны.

Что он видел, что он помнил?
Смерть, любовь или пороки?
Где он был и где он будет?
У истока иль в дороге?

Но луна ушла, не помня,
Что взяла его часть тайны.
И заря прикинулась истомой,
Что прошедшее - случайно.

И подняв обезображенное тело.
Сделав шаг, другой и третий,
Зашагал он к солнцу смело:
Прямо по воде, в него судьбою вдетой.


Рецензии