Отчего рождена не птицею или баллада о душе

 За окном дождик льет,-
 Ветер. Листья кружатся.
 На душе моей пасмурно,-
 Смерть. “Коса трудится”.
 Время полнится осенью,-
 Холод. Птицы в путь собираются.
 Ночь. Спать бы мне, но душа моя мается:
 “Отчего рождена не птицею,
 Отчего во грехе жить и … каяться.
 Взмыть бы птицею в раз в небеса мне, как “Икар”
 И… расплавиться”.


Рецензии