Святой огонь
Кто обжигался им хоть раз.
Усладу эту знали Боги,
Скрывая тщательно от нас.
Они в делах мудры и строги,
Судьбы желая нам иной,
Ваяли райские чертоги,
Творя чудесный рай земной.
И вот Адам и Ева в теле
И в целомудренной честИ,
Но, как бы Боги не хотели,
От страсти не смогли спасти.
Спускаясь из небесных храмов,
Любовь, ничуть не оробев,
Зардев огнём в сердцах Адамов,
Воспламеняла души Ев.
Не в шутку с той поры мудрёной
Себя Адамом каждый мнит,
А Евой всякая Матрёна
Стать непременно норовит.
И по весне Адамов стаи,
Почуяв страстный зов любви,
Вовсю за Евами порхают,
Даря признания свои.
Блеснут желаньем Евы глазки
И сам не свой летит Адам,
Стремясь вкусить любви и ласки,
Во след за Евой к небесам.
Запретный плод желанно-сладок.
Любовь божественна всегда.
Как, сдавшись в плен её повадок,
Не возвращаться никогда?
Спустившись вновь с небес весною,
Горя запретностью сильней,
Она испепелит собою
Святым огнём души своей.
26.03.2007. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №107032701228
Анастасия Боголюбова 14.05.2007 20:21 Заявить о нарушении
И Вам, Анастасия, спасибо за понимание и отзывчивость!
Всего!
Александр Неткачев 16.05.2007 12:00 Заявить о нарушении