Археологика

Мокрел причал условно - незаметно.
Троллейбус сбросил к лету провода
Весенним утром. Липкою конфетой
Я следовал отсюда - вот сюда.

Привычно отмеряя восемь унций
Искрящегося в плошке порошка,
Аптекарь соответствовал немного
Избитой фразе, что любовь прошла.

Он сообщал, что нужно по легенде
Из моря пыль добыть, а соль из наших душ.
Из камня паруса, а из историй шутки,
Купив в кредит услуги банщика и душ.

А у прохожих те еще привычки
Деля свою внимательность на всех
Они сгружают в поезд-электричку
Массив своих двуногих мягких тел.

Деревья плодоносят голубями
И сквозь свежепостроенный квартал
Сочится время. Некий ритуал
Напоминает издали молчанье

Когда заведующий ходит по архиву
И перелистывает мертвые дела,
Попробуй для меня исправить «есть» на «было»
И уличить в приличии тела.

* * *

Все боги археологобоязны.


Рецензии
Как всегда умно и загадочно!
Как дела на музыкальном ринге?
На поэтическом - порядок!

Мушина Мила   30.03.2007 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.