Людская память

Ушедшие событья держит память,
И к ним всегда возможно обратиться.
Ах, если нашу душу сильно ранят,
То просим откровенно удалиться.
 ***
Но держит память почему-то долго
И возвращает, если так тоскливо.
Мы с просьбой возвращаемся к ней робко,
Чтоб вычеркнула, говоря “спасибо”.
 ***
И покорилась просьбе, отпустила,
В нас сохраняя чудные моменты.
Не думала, что в ней такая сила:
Вновь прокрутила радостные ленты.
 ***
Вернуться позволяет снова в детство
И школьные припомнить нам уроки.
О первых чувствах отзовётся лестно,
И взрослые всплывут пути-дороги.
 ***
Всех близких, кто уже теперь не с нами,
Мы помним свято и несём почтенно.
Такую память “светлою” назвали,
Даём ей предпочтенье откровенно.

27 марта 2007 года


Рецензии