Двенадцать вместе

Шаг вперед и два назад,
Поклонение экстазу.
Мы не виделись сто лет
И не ссорились ни разу.

Ты опять за мной идешь,
Я опять иду навстречу.
«Ты скучала?» - спросишь ты.
Улыбнусь и не отвечу…

Солнце – жженый апельсин
Загорелой крошит сажей.
Дозвонюсь, скажу: «Привет…»
«Я внимательно…» - ты скажешь.

Вновь заехал ровно в семь
И сказал, что ждать не будешь.
Четверть часа – выхожу…
Ты дождался – значит любишь…)

Снова черный – бергамот,
Телевизор включен громко.
Ты меня к себе прижал
И качаешь как ребенка.

Терпкий запах сигарет,
Нарисованные слезы.
Говоришь о чем-то вслух.
Только, знаю, не серьезно.

Сонно стало, взгляд застыл
На узорчатой подушке.
Одеяло, ты и я…
«Сладких снов…» - шепнешь на ушко.

Только сон забыл про нас,
Он придет к нам чуть попозже.
Мой сорочечный наряд
Обнажается до кожи.

Кажется как в первый раз,
Будто ты меня не знаешь.
В непорочный шепот слов
Время жадно окунаешь….

Телом чувствую твое.
Воздух тает, липнет к коже.
Я тебя хочу обнять,
Но ты спишь уже похоже.

За окном еще темно,
Но будильник не обманешь.
Я поставлю греться чай.
Не бужу – попозже встанешь.

Вечность длятся пять минут
Под моим влюбленным взглядом.
«Время семь… Пора вставать…»
Счастье есть… когда ты рядом.

11.11.2006г.


Рецензии