Крылья

Сколько нужно постели тепла,
Чтобы ты не ушел на рассвете?
Чтобы путь твой повсюду был светел,
Сколько солнц нужно выжечь дотла?

Оплати мой неоновый рай
Черно-белой фальшивой улыбкой,
Чувства стягивай шелковой ниткой,
Мои слезы в ладонь собирай.

Сердце мягкой подушкой накрой
И накинь на него одеяло,
Чтоб не билось так жарко и рьяно
Под твоей обожженной рукой.

Нареки меня сотней имен.
Я в ответ не промолвлю ни слова,
Чтоб в объятья не кинулся снова
Моим голосом вновь опьянен.

Ты же сам наносил этот грим,
Пришивал мне бумажные крылья.
Отпускал, чтобы я была сильной.
Уходил, чтоб остаться моим.

Я крошилась осколками льда
В витражах томно спящей природы.
Долгим взглядом в дверях несвободы
Ты меня провожал навсегда.

* * *
Я вернулась, когда ты забыл,
Хоть разодраны в кровь мои крылья,
Чтоб услышать, дрожа от бессилья:
«Я до этой минуты не жил…»

12.10-10.11.2006г.


Рецензии
Светлана, мне очень понравились Ваши стихи. Вы очень здорово пишите, просто нет слов... Спасибо за такое творчество.
С уважением

Терещенко Александр   09.04.2010 23:25     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам, что прочли... это самая большая награда..))))
безумно приятно....

Светлана Глушенкова   09.04.2010 23:38   Заявить о нарушении