Скучаю по горам...
Я забуду про мир за окном и налью себе чаю.
И до солнечных первых лучей, открывающих мир,
Буду молча смотреть на него – я, ребята, скучаю.
Я никак не проснусь ото сна в тишине зимовья,
И сожженной картошки кусок запиваю я снегом,
И навстречу вершине уходят ребята, и я
Все же верю, что мы возвратимся с победой.
И все тянет меня на страховке измученный друг
И не вериться мне, ну никак, что окутан я ветром
Этим гордым горам дела нет до прошлых заслуг.
Только я уже здесь, а они – незнаемо где-то…
Вновь сорвется звезда, зацепляясь за горный хребет
Нашим чаяньям тайным опять открывая дорогу.
И там только снега и тайга, а меня уже нет
На тропинках мерцающих грозно Саянских отрогов.
Мне шепнет в тишине из тумана великий Аршан.
«Ты вернешься, дружище, я верю, в тебя и я знаю».
Только если б ты знал, наш старинный и верный братан,
Как же я по тайге и по этим горам я скучаю…
Вот и утро уже – загорается в доме окно,
Кто-то давится завтраком в спешке, бежит на работу,
Один я потерялся на этой планете давно
Мое тело в Чите, а душе снова в горы охота.
Я допью сладкий чай с ароматом приятной травы,
И сожму фотографию в крепко сомкнутых ладонях
И на тысячный раз повторю – «нет, вы не правы»
Кто, не ведая гор, об их бесполезности стонет.
И последний мой взгляд устремится туда, где пурга
Зарождаясь в экстазе, укроет вершины периной
И скажу я тихонько себе: «До свиданья, тайга».
«Отдыхай в своих белых одеждах старинных».
Свидетельство о публикации №107032701017
С теплом,
Кристина Спец 03.05.2012 11:49 Заявить о нарушении
Дмитрий Тюхов 03.05.2012 16:11 Заявить о нарушении