Собачье

Она одинокая тихо бредет по мостовой,
Измученная голодом, холодом, черствостью,
Ей бы предаться сейчас беготней,
Но живот так болит жестокостью!

У нее в глазах…нет, не грусть, а целая жизнь,
Все, что услышала, все, что поведала,
Только в сердце собачье остры ножи,
А в человечье легкою сметою.

Она знает все, она просто молчит,
Она сделала все, чтобы дать понять,
Что незачем в сердцах без чувства гранит,
А на ней, за открытую тайну, грязь.

Она все проверила, она все прошла пути,
Она умирает, она сделала все,
Чтобы не дать кому-то уйти,
Она глухо упала, не помочь вытьем,

Она несла за собой отрадную весть,
Она вела за собой новый искренний день,
Она закрыла собой беспросветную лесть,
Расцвела за ней молодая сирень.

Все добро, что она хотела отдать,
Только то, что решила всем передать,
Не исчезнет, уйдет лишь в даль,
Пока не появиться тот, кто убьет вертикаль.


Рецензии