Шел гусляр босиком по дороге...
Ноги вязли в дорожной пыли.
Перед ним проходили пороки
И все прелести русской земли.
За плечами в холщовой котомке
Нес он радость земную и скорбь.
Доставал на привалах в потемках
И играл до малиновых зорь.
Пел судьбу, сам себе подпевая,
Даже если вокруг – никого…
И протяжная песня живая
К небесам уносила его.
И немного поспав , на рассвете
Продолжал нескончаемый путь
По веселой и грустной планете,
Подставляя истории грудь.
* * *
...Чудо-гусли забытые строки
Этих песен до нас донесли…
Шел гусляр босиком по дороге,
Ноги вязли в дорожной пыли…
Свидетельство о публикации №107032700006
не смогла молча пройти мимо.
У каждого свой почерк, ваш не избит и неожиданно
оригинален, очень понравилось.
Неля Меркулова 14.04.2007 07:12 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось...
С теплом,
Анатолий Кручинин 14.04.2007 07:20 Заявить о нарушении