Никого
Сильно хочется выпить.
Неродившийся крик
Заморозил гортань.
Я б позвал всех друзей
И любимых в столицу,
Только там нет меня
И ко мне никого.
Все всегда в суете,
Рассуждают о правде,
Ненавидят вранье,
Хотят правильно жить.
Я старался таким,
Лет как минимум тридцать,
Только там нет меня
И ко мне никого.
Я читался в главе
О невыбитых жизнью.
Я старался вперед,
Хоть ползком, хоть идти,
Только мой поворот
Оказался забрызган
Липкой грязью судьбы
И меня занесло.
Лет пройдет этак пять,
А быть может и двести.
Время, в принципе миф,
И ему не дано
Прописать меня здесь
В одиночестве с жизнью.
Ведь сейчас нет меня
И ко мне никого.
Я пройдусь по пути,
Не припомню обиды,
Вспомню мысленно профиль,
Тех кто сильно любим,
А сейчас я один
Всеми сильно зависим
Все хотят от меня,
А ко мне никого.
Все по полочкам ставят
Цель моей кавалькады,
Попрекают деньгами, -
Ты же все же мужик.
Только, Господи, где?
И зачем все награды,
Если я щас один
И ко мне никого.
Свидетельство о публикации №107032600985