Парад
На дома своего ободранный фасад
Я с прежним чувством из окна смотрела.
И вспомнила внезапно, что парад
Проводят в честь чьего-то памятного дела.
В то время как он мимо проходил
Моей забытой улицы Поэтов,
Под шум и треск заезженных винил,
Смотрела я на дам и на валетов.
Волной идет парад – весь город там,
И только я, как прежде, наблюдатель.
Мой взгляд скользит по лицам, головам... –
Так на игрушки смотрит их создатель...
Свидетельство о публикации №107032600978