Белокурое ненастье
Не кружится в небе, не летит...
Белый сон, Любви давно ушедшей,
Не дурманит больше, не пьянит...
Не горит огнём безумной страсти,
Сердце утомлённое в груди...
И твои глаза, как цвет ненастья,
И мои мечты, как цвет зари...
Цвет зари, не вспыхнувше погасшей,
Цвет зари, прозрачно золотой...
В искорках мерцающего счастья,
Я почти не помню, образ твой...
Я забыл, как пахнут твои губы,
И твоё далёкое Люблю...
Не развеет белого ненастья,
Прячущего алую зарю...
Ту зарю, что не взошла над нами,
Белой, путеводною звездой...
И хотя её мы оба ждали,
Счастье, промелькнуло стороной...
Мимо нас, как милая улыбка
На твоих, не тронутых устах...
Счастье, промелькнуло и пропало
Нас с тобой, оставив в дураках...
И теперь, средь белого ненастья
Нет, ни нас, ни счастья, ни Любви...
Только, белокурое ненастье,
Как когда-то, волосы твои...
Свидетельство о публикации №107032600961