В праздник

Всё как-то холодно и пусто,
И не хватает мне огня.
Вот снова посещает чувство,
Что праздники не для меня.

Всё не моё: не то пространство,
Не те мечты, не те слова,
Какое-то вокруг жеманство…
Но, может, я и не права.

Не знаю. Может, и напрасно
Гоню я мысли эти рядом.
Размыто очень и неясно
Рисуется мне радость ядом.

Довольна, счастлива, сияю,
Я праздную и улыбаюсь.
Нет. Не моё. опять рыдаю.
Опять на части разрываюсь.

Черта. Граница для улыбок.
Когда смеются все - я не должна.
Момент для счастья зыбок.
Жизнь в праздник для меня сложна.


Рецензии
Вот, всё хорошо - кроме последнего четверостишия... Словно стихотворение написалось на одном духу, а последние 4 строчки - дописывались отдельно, на следующий день или с другим настроением...

Андрей Коноваленко   31.03.2007 10:25     Заявить о нарушении