В разлуке

Весна вернулась.
Снова в тишине
Я мысли предаю немой бумаге,
И верю, где-то вдалеке,
Там, где березы и овраги,
Ты так же помнишь обо мне.
Как помню я, и каждый миг тоскую
По дням ушедшим и по поцелуям.

Сегодня утром, на заре,
Ты прилетала вновь ко мне.
В тиши могильной и ночной,
Нарушив мой земной покой.
Был этот сон печален очень
Во мраке предрассветной ночи.
Тоска и грусть сковали грудь,
И долго я не мог уснуть.
Рой мыслей, страхов и видений,
Как сотня жутких приведений
Плясали дикий танец свой,
Я до сих пор их слышу вой.

Настало утро. Нервно и тревожно
Беру я пачку снимков преддорожных.
И вглядываюсь, как в последний раз
В прекрасный свет любимых глаз.

Дом опустел. Постель остыла,
Звонок над дверью спит уныло.
Холодных стен немая мина
Презренно смотрит на меня.
Ты не придешь, не скажешь «Здравствуй,
Я так ждала, мой самый важный,
Мой самый нужный человек».
И месяц длится словно век…


Рецензии
Здравствуйте, ИГОРЬ!
ОЧЕНЬ ГРУСТНОЕ, НО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ!
Меня очень тронули Ваши рассуждения о РОДИНЕ.
Вы так правильно всё сказали.
Спасибо Вам.
Всегда буду ждать ВАС на своей странице.
Удачи ВАМ!
С теплом НИНА.

  12.10.2007 2007/03/26-861     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.