Я брела по дороге иллюзий
Я брела по дороге иллюзий
и забыла свой путь назад.
Заблудившись, увидела Музу
У каких-то высоких врат.
Она пальцем меня поманила –
Я вошла в тот невиданный мир.
Закружила незримая сила,
Я к искусству попала на пир.
Мои руки тянулись к лире,
И я стала одной из них,
В этом светлом, прозрачном мире,
Там, где каждое слово – стих.
Я вернуться была бы рада
В свой земной и забытый дом.
Но боюсь снова влиться в стадо,
Где безвластие и погром.
Я привыкла к покою неба,
К голубым одеяньям муз.
Мне не нужно воды и хлеба,
Мне не нужен земного груз.
На прогулку в леса уходя,
Даже думать о том отвратно –
Что наткнусь на дорогу обратно,
Что притянет она меня.
Свидетельство о публикации №107032600817