Тень

Подбив итог прозрачной дверью
Под частью жизни в этот день,
Я запаслась бесцельной целью
И в спутницы позвала тень.

Нам с ней почти что безразлично,
Куда идти, что затенять,
Мне хорошо с ней в плане личном:
Без слов мы можем все понять.

Я ей кивну – она кивает
И понимающе молчит,
Ход мыслей на лету хватает,
За мной с восторгом вслед скользит.

И главное – что характерно –
Как темперамент наш совпал!
Ее привязанность безмерна,
Что в наше время – редкий дар!

Но незаметно по дороге
Тень хищно поглотила ночь.
Слова зависли в монологе…
И мысли разлетелись прочь…

Я фон и блеск свой потеряла.
Комфорт я потеряла свой,
Ведь тень меня так оттеняла
Своей дремучей темнотой!

Январь 2007


Рецензии
Хорошее стихо.

Олеся Смертникова   06.04.2007 08:24     Заявить о нарушении
Олеся, спасибо, что зашли!

Татьяна Пересторонина   12.04.2007 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.