Находка

Я как-то гляжу - на скамеечке в сквере
Лежит мужичок. Видно кем-то утерян.
Что ж тут удивляться? Лежит мужичок.
Теряют же люди ключи, кошелек.
Рассеянной, знать, его дама была,
И уронить его в сквере могла.
Не обернулась назад она даже,
Ушла, не заметив своей той пропажи.
Такая находка бывает нечасто,
Вот радость-то мне привалила, вот счастье!
Того мужичка надо срочно хватать
Пока его дома не стали искать.
Я с ним побегу со всей илы домой,
Вот редкий подарок! Такой дорогой!
Но надо его постирать и отмыть,
Получше одеть и чуть-чуть покормить.
Тогда засверкает он как изумруд,
От зависти точно с ума все сойдут.
А коль надоест с ним когда-нибудь жить,
Подруге его я смогу подарить,
Иль даже кому-нибудь можно продать...
Ну, все, решено, надо мне его брать.


Рецензии
А мужик конечно рад:
"Я у женщин нарасхват.
Не работаю совсем,
Но ужасно много ем"

А.С.Гусаров   26.03.2007 17:01     Заявить о нарушении