Утренний снег под ногами степенно похрустывал

Утренний снег под ногами степенно похрустывал.
Новым снежинкам понравился мой воротник.
Ты улыбнулся, мое настроенье почувствовав,
И осторожно к губам приоткрытым приник.

Тут же молва полетела по скрюченной улице.
По эстафете снежинки трезвонили весть,
Что, невзирая на вьюгу, у парка целуются,
Значит, любовь в самом деле наверное есть.

И, потрясенные этим нежданным открытием,
С улиц соседних подружек своих прихватив,
Волны снежинок слетались на это событие,
Нас, как диковинку, плотным кольцом обхватив.

Мы же забыли про время, забылись подростками.
Жизнь продолжалась, но где-то совсем далеко.
Нас накрывала зима простынями неброскими
И превращала в огромный заснеженный ком.

Мы потерялись в минутах, целуясь на улице.
Рядом трусила зима здоровенную шаль,
Пряча от глаз посторонних, как двое целуются,
Чтобы никто двум влюбленным сердцам не мешал.
 

 


Рецензии
Ну сколько можно грешить! Уже даже солнцу стыдно!
Подглядывает сквозь дождь, смущенно тучи сомкнув.
Стыжу, а сама боюсь, что губы твои остынут
И мне останется помнить счастье этих минут...

Показалось созвучным.
Рада читать Вас снова.
Удачи и вдохновения!

Анна Могилевская   28.03.2007 14:05     Заявить о нарушении