Благоразумник

Разбудило утром рано
Петушиное сопрано!
Я кровать свою заправил,
С добрым утром всех поздравил,
Стал спросони умываться,
Да и в школу собираться.

Умник я, разумник,
Свет-благоразумник!
Умничка, разумничка,
Свет-благоразумничка!

Я оделся, причесался,
И на кухне оказался,
Тут тарелку каши манной
Скушал ложкой оловянной,
И запил её чайком,
Да с румяным пирожком!
 
Умник я, разумник,
Свет-благоразумник!
Умничка, разумничка,
Свет-благоразумничка!

В школе, как могу, стараюсь,
Добрых знаний набираюсь,
Ничего не забываю,
По всем предметам успеваю,
Я – отличный ученик –
Посмотрите в мой дневник!

Умник я, разумник,
Свет-благоразумник!
Умничка, разумничка,
Свет-благоразумничка!

После школы, для обеда,
Сидя рядом с дедом,
Чтоб помочь ему немножко,
Чищу я картошку!
Пообедав, отдохнув,
Сяду за уроки,
Всё, что «на дом» зададут,
Выучу я к сроку!

 Умник я, разумник,
Свет-благоразумник!
Умничка, разумничка,
Свет-благоразумничка!

Прогуляться перед сном,
Тоже успеваю,
На себя костюм спортивный
Быстро одеваю,
Я в футбол иду играть,
Чтобы ловким, сильным стать!
Всё успею – гол забью
И в воротах постою,
А когда я наиграюсь,
То домой я возвращаюсь!

Умник я, разумник,
Свет-благоразумник!
Умничка, разумничка,
Свет-благоразумничка!

Душ прохладный принимаю,
Тело сухо вытираю,
Разных фруктов съем штук пять,
И ложусь в свою кровать!
Чтобы утром бодрым встать,
Нужно ночью крепко спать!

Умник я, разумник,
Свет-благоразумник!
Умничка, разумничка,
Свет-благоразумничка!


Рецензии