Московия

 
Край благодатный – Московия!
Со столицей на семи холмах,
Чистота, порядок и спокойствие
В людях, в сёлах, городах, домах!

Утопает всё в цветах и в зелени,
Все названия на русском языке,
Как отцами было велено –
Светлость в речи, чистота в реке!

Люди здесь доброжелательны,
А другого быть и не должно,
Благородны, вежливы, внимательны –
Вот что ценно тут и что важно!

А в станицах есть столовые,
Где готовят вкусную еду,
И незабываемые «пирожковые»,
Я как раз туда сейчас иду.

Потом – в парк, где воробьи да голуби,
И широкая скамейка – плод труда,
Покрошу пернатым и недолго я
Посижу у чистого пруда!


Рецензии