Беларусь

Я не был в Белоруссии ни разу.
Не довелось. Но я всем сердцем с ней!
Влюблён в неё, влюблён давно и сразу
И в землю эту и в самих людей!

Я знаю – это люди Солнца!
Мир, труд, добро и свет
Они черпают из колодца
Что полнит бог и где дна нет.

Все эти чистые начала
В гербе страны отражены –
Лён, хлеб и клевер увенчала
Звезда не бесной вышины!

Рай – государство для народа,
Так предназначено природой.
За это я и поклонюсь
Тебе, святая Беларусь!


Рецензии