Автостоп
Чёрно-белой полосе,
Мчась в заснеженные дали,
Едет кто-то по шоссе.
Поседевшая дорога
Затянулась коркой льда.
Ледяная накипь-оголь
По-опасному тверда.
Сквозь ледовую засаду
На асфальтовой реке,
По стремнине автострады
Едет кто-то вдалеке.
Я стою замёрзший вдосталь
На обочине шоссе -
Транспорт здесь поймать непросто:
Проезжают мимо все!
Свидетельство о публикации №107032600496