Цербер

Там где души мертвых стонут,
Где на троне бог Аид,
Где не Солнца, вечный холод,
У ворот там пес сидит.

У него три страшных пасти,
А на шее змей шипит.
У него совсем нет власти,
Он лишь выход сторожит.

Он всех мертвых в страхе держит,
Грозно воя у ворот.
Вой его слух душам режет,
Каждый слышавший поймет.

Лишь взглянув на тень его,
Чувствуешь, что значит страх.
Не боится ничего,
Превратит любого в прах.


Рецензии