Речной рассвет

Серебряный рассвет
Скользит по водной глади,
Касаясь осторожно,
Деревьев у реки,
Струится солнца свет
В предутренней прохладе,
И прячутся от солнца
Ночные мотыльки.
Две цапли белоснежных
Спешат к своим малюткам,
Они в гнезде ветвистом
Проснулись и галдят,
И так свежо и нежно
Прозрачным чистым утром,
И так искристо росы
Мерцают и блестят.


Рецензии