Меня уже ничто не держит в теле..

26.03.06.

Меня уже ничто не держит в теле.
Душа стремится раствориться в боге.
И удивительно, что держится ещё за что-то еле-еле,
Готовясь к вечности, вдруг задержалась на пороге.

Но почему бы нет? Устроило её земное воплощенье.
И в теле, находит прелести свои она
И с Богом мира есть соединенье
И ощющенье твёрдости и дна.

Ведь если мир без дна, то нет опоры в нём.
Но Бог есть дно, его опора и твердыня.
И мы спокойно все по твёрдому идём,
Где есть и рай и ад оазис и пустыня.

Душа свободна раствориться или нет.
Верней не раствориться - слиться с Богом.
Увидеть изнутри дающий жизнь тот свет,
Который светит почемуто лишь немногим.

Лишь тем из нас, кто бога понимает!
Как хорошо ещё при жизни ощющать его.
 Он человека счастьем согревает
И избавляет от страдания его.

Соединенье с Богом и души и тела.
Не к этому ль стремится вечно человек.
И кто достиг при жизни этого предела,
То жить тому уж вечность, а не век!

И жить сознательно, конечно, но без тела.
В душе сознанье будь воплощено!
Душа свой разум вечный, чтоб имела
И то что было с нами - будь сохранено!


Рецензии