так

... если быстро бежать, то скорей остальных добежишь,
добежав, оглянись, и пойми: так прошла твоя жизнь.
попроси закурить, глубоко-губоко затянись,
и, натужно покашляв, негромко скажи: "зашебись".
так прошла твоя жизнь,
так прошла твоя жизнь, так прошла...
так сгорели дрова, так остался лишь спёкшийся шлак.
ты бежал, ты был трезв, не расчитывал на чудеса:
- есть ли толк от чудес? - вопрошал ты и прятал глаза.
а теперь оглянись! оглянись, быстроногий дурак,
так прошла твоя жизнь, так ты понял, что что-то не так...


Рецензии