Рождение дочери

 Зачала близкое созданье
 Одна украденная ночь.
 В ответ бессонному терзанью
 Родилась в искупленье дочь.

 Когда впервые осторожно
 Я принял на руки дитя,
 Возникло всё,что невозможно,
 Её дыханьем шелестя.

 Она,открыв глаза большие,
 Взирала с плачем на меня.
 Тут подошли ко мне святые,
 В незримый колокол звоня.

 Услышав царственные звуки,
 Дочь приутихла,и тогда
 Их голос стал её баюкать,
 Зовя неведомо куда.

 Она уснула незаметно,
 Взметнулась яркая луна.
 Ей улыбнулась солнцем летним
 Вместо святых моя жена.
 


Рецензии