Проваленная роль

Среди темнеющих стволов,
В лучах весеннего
И нежного светила,
В куст -
С красною,
Пылающей корой,
Красавица синица
Заскочила,
Как если бы
Она взяла билет
В парк развлечений
Или на концерт.
Найдя
В сплетенье гибких веток
Свой ряд и место
Для кокеток,
Поправив
Жёлтенький жилет
И модный
Чёрненький берет,
Она застыла,
Глядя на меня,
Как зритель, критик
Иль иной судья,
Следящий
За игрой актёра.
Но вид мой -
Ей наскучил скоро.
Достав
Под крылышком билет,
Поправив
Крохотный берет,
Она покинула актёра,
Не скрыв насмешки
И укора
За плохо
Сыгранную роль...
Но я не знал,
Что я - король
В её спектакле птичьем.
И вяло подошёл
Своим простым обличьем
Под мне
Предложенную роль.
Что ж обижаться?
Виноват я сам -
Не буду
Лазать по кустам.

26 марта 2007 г.


Рецензии