Металл холодный

Что это такое у тебя в руках?
Что это ты прячешь, стоя в двух шагах?
Что это блеснуло – светит солнца луч?
Что это за холод, тот который жгуч?

Почему ты смотришь странно на меня?
Может, что-то знаешь, что не знаю я?
Почему зловеще губы так дрожат?
Страшные слова мне только говорят!

В чём перед тобою виновата я?
Спрашивай, отвечу, правды не тая!
Что с тобой такое? Голос так дрожит,
Взгляд твой, как безумный, сквозь меня летит.

Ты зачем подходишь? Нет! Остановись!
Видишь, я в ловушке! Сжалься! Постыдись!
Что же я такого сделала тебе?
Острый нож зачем ты вдруг поднёс ко мне?

Дай же оправдаться!.. И не знаю, в чём!..
Вижу перемену я в лице твоём…
Ты вдруг почему-то быстро отступил
И металл холодный сам в себя вонзил…


Рецензии
Здорово написано!Концовка вообще супер!Очень понравился!

Российская Светлана Сергеевна   10.04.2007 22:21     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось! Заходи в гости! =)

Анна Ермоленко   10.04.2007 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.