Французская зима

Французская зима на страницах газет,
Рваными строчками бульварных романов,
Блёклый туманно-солнечный свет
Снежные кляксы на тротуарах.
Серо-зелёный потрёпанный мир,
Грязно-осенний и зимне-печальный,
Вечность слегка стряхнувшая жир
Бодро танцует танго с ночами.
Лёгкая дымка моих сигарет,
Глушит насквозь пробензиненный воздух.
Верните мне прошлое, которого нет,
Верните надежду в то, что не поздно.
Скучный пейзаж городской суеты,
Спокойное чувство уродливых будней...
Но я не фанат такой красоты.
Романтик-практик, которому трудно...

18 декабря 2006 года.
Посвящается зиме, которая так долго не могла победить осень.


Рецензии