Пётр

В сердце камень. Камень точит ложь -
Делает острее боль и глубже рану.
Не единожды подвергнутый обману,
Я себя тем камнем нареку.

И пойду, и будет мне дорогой
Путь изгнанника - отшельника судьбы.
Мудрых слов я не оставлю много,
Когда дни уж будут сочтены.

Тайной в чёрством сердце старика
Станет камень той незримой раны,
От которой чёрная текла река,
Расточая ту же ложь и те обманы.


Рецензии