Банька по-чёрному
Пение птиц раздаётся в саду.
Голову кружит от воздуха чистого,
Я, наслаждаясь, водицы попью.
Ветер дымок мне принёс с огорода,
Топится банька, да веники ждут…
Скоро душа отдохнёт уж немного,
Вот оно счастье, вот он уют.
Боже, как долго мечтал я об этом,
Банька по-чёрному, речка да лес.
Жизнь прогулял я по дурости где-то,
Всё в прошлом оставим, сегодня я здесь.
Эх, бы распариться, эх бы попариться,
Кости погреть на полатях сухих.
А перед банькой, пред Богом покаяться,
Да замолить моей жизни грехи.
А после баньки, картошечки целой,
С мяском, да укропчиком, эх хорошо.
И рюмочку чистой, поистине белой,
Да за здоровье поднять, за своё.
Деревня моя, деревенька родная,
Ты сына родного прими на покой.
Ведь я без тебя на чужбине страдаю,
Без баньки по-чёрному я не живой…
Свидетельство о публикации №107032602927
В целом мне понравилось. Оценку давать не берусь. Я здесь человек
новый.
Успехов Вам, Михаил.
Виктор Шкурко 27.03.2007 23:09 Заявить о нарушении