Глупая кошка!

Ластится кошка,
Мучится, бродит,
Время проходит,
А толку немножко.

Жмётся, глупая,
Ищет чего-то...
Ласки, заботы?
Плачет, мяукая.

Мурлычет несчастно,
А со мной жёстко,
Я к мягкой шёрстке
Совсем безучастен.

Ластится кошка
К псу одинокому,
Бродяге убогому,
Разве так можно?
Глупая кошка!


Рецензии