Рыбалка
Светлеет небо зорькой алой,
Клубится дымка над водой,
И у реки,в низинке впалой,
Туман полощется густой.
Я жду поклёва хищной щуки,
Кусаю мякоть синих губ,
В сырой прохладе стынут руки,
Не попадает зуб на зуб.
Краснеет пёрышко на глади,
Чуть-чуть резвится поплавок -
Живец трепещется в засаде,
Тая в себе стальной крючок.
Я в ожидании поклёва
Слежу за чутким поплавком.
Моя рука всегда готова
Подсечь обманутых мальком.
Вокруг немая тишь.Ни звука.
Не слышно птичьих голосов.
Выходит на охоту щука,
А я - бывалый рыболов!
Свидетельство о публикации №107032602896