странник
под рваным в клочья небом,
сквозь грязь и слякотную дремоту
к разбитой полуразрушенной колокольне шел странник.
его длинный черный плащ развевался
под напором жестокого ветра.
лил дождь,
окропляя слезными потоками землю,
уставшую и выжженную летним зноем.
дорога петляла сброшенной змеиной кожей сквозь холмы,
а странник все шел и думал,
как обычно,
о вечном,
посылая в пространство редкие реплики.
он любил говорить сам с собой…
стихия набрасывалась на него,
грозя порвать плащ цвета вороного крыла,
сорвать капюшон с головы,
но он шел,
не обращая внимания на эти порывы заблудшей стихии.
уже текли ручьи мутных потоков с гор,
обдавая грязью все на этой Земле,
а Он все шел,
и полы Его великолепного черного плаща
в этом ревущем водовороте ливня оставались сухими…
26.03.2007
Свидетельство о публикации №107032602832
высокий образ, как из вечности
по странному миру
блуждаем мы
стечениями
света в пути, рождений гармоний...
Малыш-Дао-)
Художник Атлантиды 07.04.2007 15:52 Заявить о нарушении
идем,
взявшись за руки,
несем благодать в сердце..
малыш...
Вышитая Нирвана 12.04.2007 22:06 Заявить о нарушении