Весна
Осознанье того, что вернулись, идя по тропе
Мы по краешку льда, где сердца приглушенно стучали,
В край весенней надежды… в Любовь… и, быть может – в судьбу...
Снова неба платок – с кисеёю подсвеченных мыслей…
Или это не мысли, а просто летят облака?
И так хочется верить, что всё здесь исполнено смыслом,
И так хочется думать: всё видимое – на века.
Полудённое солнце пока нас целует лишь в щёки,
Не осмелившись губы обжечь долгожданным огнём
Поцелуя тепла… ручейки собираются в соки
Чтоб пролиться берёзовым плачем, когда мы придём
Поклониться Земле, вновь вернувшей нам радость сознанья,
Что кругами кружим мы по жизни своей… и по ней…
Кто-то там начертал нам судьбу неземной своей дланью:
Землепашец – работай!.. И сей свои зёрнышки… сей!..
Свидетельство о публикации №107032602789
Рута Марьяш 18.04.2007 21:54 Заявить о нарушении
Я действительно Радуюсь Жизни... Правда, скорее "не благодаря" чему-то, а "вопреки"... Но при таком "раскладе" Её (эту Радость)ощущаешь-чувствуешь ещё острее...:)
СПАСИБО Вам!
С теплом и благодарностью самой искренней,
Наташа
Осанна 19.04.2007 00:01 Заявить о нарушении