грустно-весёлый день рождения

Вкусный салат, сыр янтарный, колбаска,
Пять помидорчиков, два огурца,
Булочка с маком и десять сосисок,
Казалось, обжорству не будет конца.

Был день рождения в самом разгаре,
Столик, накрытый на двадцать персон,
Музыка нежная, гости в ударе,
Летает с подносом мальчик – гарсон...

Вобщем, все было довольно цивильно,
Текли разговоры и шутки рекой,
Вдруг появился Василий Могильный,
Бутылку держа своей левой рукой.

Водку открыли, разлили, распили,
Вдруг потеплело в желудках у всех...
Лица довольны и радостны были,
Рты издавали заливистый смех...

Вот уж по пятой разлито в рюмашки,
Кто-то уже своей мордой в салат,
Кто-то пролил себе борщ на рубашку,
Но все равно доволен и рад!

Долго еще продолжалось веселье:
Дамы пустились плясать во всю прыть,
Кто-то забыл у кого день рожденья,
Кто-то пытается душу открыть...

Ближе к утру, гости угомонились,
Кто где упал, там уснул в тот же час...
Водка-злодейка так всех подкосила,
Что не давала открыть даже глаз!

К вечеру гости проснуться наверно,
В зеркале трудно узнают себя,
И разбредутся домой еле-еле,
Бога ругая, и Водку кляня...

Всем стало плохо от водки паршивой,
Болит голова, высыхает язык...
И лишь Василий веселый и бодрый!!!
Ему хорошо! Он давно уж привык...

4.11.2006 г.


Рецензии
Гость был один на банкете цивильный,
Имя его - Василий Могильный.

Водку дурную пил на тощак,
Пред болью душевной - это пустяк.

Плаксин Сергей   26.03.2007 22:32     Заявить о нарушении
Водка для Васи - обычное дело,
Воспринимает её его тело.
Печень и почки на месте пока...
Только б бутылка была и рука!

Ужас!))))) Злободневный шуточный экспромт! =) Спасибо за компанию, Сергей! =)

Олеся Ломанова   28.03.2007 20:31   Заявить о нарушении