4tо-tо пRо одNночесtVо

Одиночество спящее, одиночество сонное одиночество все мы…
Все здесь испорчено…
Одиночество отчество, имя-фамилия в паспорте.
Мы все такие хоть и не хочется –
Брошенные дети полоумного…

Все хромые. Души порваны, сердца источены
Нами самими…
Ходим обезноженные не спотыкаясь,
Тела прожжены.
Горечью сочат, не затыкаясь.

Мы влюблены в телевизоры…
В 500 каналов.
Жрем, потребляем.
Вместо того, чтобы любить сердцем, любим глазами…
В пустоту превращаясь.

Ходим не думая, не оборачиваясь –
Пустота и осень…
Кто-то идет в витрину глядится и там…
Тоже один, надо ж такому случится!!!

Лезем в такси? просим отвезти
Туда, куда-то, а там тоже никто не ждет
Не ****ато…
И таксист такой же, только глянет косо через плечо
И уедет куда-то еще.


Пеплом жирным, тленом липким,
Грез и надежд по колено, по пояс по плечи, с макушкой…
НЕ ВЫПЛЫТЬ. засыпан

Все что думал и что сжег в себе, не исполнив
Залило через уши-глаза липкой слизью сожаления.
Не сплюнуть, не вынуть, не срыгнуть…
Тоска и жалость с кровью смешалась
И носится от сердца к мозгу, порождая коррозию.

Просим…

Молим, не делаем, разлагаясь в руины, с глаз начиная,
Превращаемся, во что попало, воплощение тоски и боли.
Без воли.
Без доли.
Листья в ручье… сорваны с ветви ветром праздности…
Разности…
Схожести…
Просто не видим, носимся.
Деньги, вещи, железки, манеры, музыка…
А в душах засуха. Пустыня без песка и солнца.
Пыль и камни, обрывки совести.
Ни света, ни воздуха НЕТ!
Похоти служба и ночью только:
Или обняв подушку или попав на холод простыни,
Или вдруг на волосы лежащей рядом наткнувшись и поняв,
Вздрогнул нутром и камни повисли, обрывки склеились на секунду
Запылило…
Почувствовал вину перед собой, глаза таращишь в потолок, вспомнить пытаешься, как зовут ту, что рядом. Как другую звали, перед ней.
Пытаешься вспомнить себя, когда еще было светло и зелено.
Жизнь была, и сердце верило, что будет лучше.

Не спишь до утра в полном сознании, а потом смаривает, и просыпаешься утром с желанием и есть куда деть… имя не важно.
Забывается. Камни падают на места. Все снова разрывается. Пыль улеглась. Темнота. Скрипы кровати.

ХВАТИТ!!!!!!!


Рецензии
Для того, чтобы открыть глаза, чаще всего достаточно преодолеть лень. Как бы и чем бы они не были залеплены. =)

п.с. Рада, что ты жив.

Night Dancing   30.04.2007 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.