Первоапрельские шутки
Всегда в отделе лучшим был
Канатчиков Емеля –
Он наш надёжный верный тыл
и фронт, и фланг на деле:
Наш Емельян тянул весь план
– чертил, писал отчёты,
На испытаньях Емельян
в заводе был в почёте.
Емеля выдумал проект
суб-микро-механизма,
Который мог найти дефект
любого организма,
И разработал чертежи
искусственной планеты,
Плюс средство пять столетий жить,
плюс антисигареты!
А также раскалённый снег
для обогрева крыши
И аппарат с названьем «Смех» -
тем, кто «юмОр» не слышит…
«Ваш инженер – талант у дел!» -
шуты признали злые.
Наш вывел Емельян отдел
в ряды передовые!!!
Изобретатель, мех-колдун,
учёный затаённый…
Кузьмич – начальник, тугодум –
в Емелю был влюблённый:
Не мог конструктор выдать «дичь»,
хотя бы денег ради,
Вот и подписывал Кузьмич
Емеле - ВСЁ, не глядя!
В отделе била жизнь ключом…
Весна пришла… Емеля
Решил шутнуть над Кузьмичом
в день Первого апреля.
Он был до «Умора» крутой –
Емеля так пошутит,
Что точка станет запятой -
шутил всегда по сути…
А тут он с шуткой перебдЕл
и написал «Заяву» –
«…В НИИ, блин, просто беспредел!
Хрыч нач-отдела – дъявол!
Мол, кран упал, разрушив дом
аптечно – ипотечный!
ПРОШУ УВОЛИТЬ!…» – пишет он,
ну, в шутку же, конечно.
И утром Первого – вручил...
Кузьмич прочёл и ойкнул.
Как раз тут кто-то позвонил,
что кран упал на стройку…
И вдруг Кузьмич взял, ПОДПИСАЛ
«УВОЛИТЬ!»… Разобрался?
Весь женский пол захохотал…
Но и Кузьмич смеялся!!!
«Что, разыграли Кузьмича?
Не на того напали!
Шутить решил и я сплеча!..
Что съели?! Подписали!
Канатчиков! На сдачу дел –
Вам день для обходного…
Знай: КРАН ФАКТИЧЕСКИ УПАЛ!
Нет выхода иного!..
Я рапорт твой тотчас тащу –
директору… Подпишет!
Тебя хоть жалко – отпущу!..»
...В отделе стало тише…
Емеля побледнел, поник,
и улыбнувшись жутко,
Упал, издав протяжный крик:
«Да это ж просто шутка!»
…Жив Емельян, опять здоров –
медбратья откачали!
К проектным подвигам готов.
Шутить – пока едва ли.
Так первого апреля стал
конструктор жертвой шуток…
...А КРАН-ТО ВСЁ-ТАКИ УПАЛ -
ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ СУТОК!
Свидетельство о публикации №107032602612