Сон

 Как роковых путей стеченье,
 Под покрывалом темноты,
 В прозрачном лёгком облаченьи
 Явился демон наготы.

 Глазам своим я не поверил:
 Спустя так много тусклых дней
 Он красоту мне доверил,
 Прикрывшись маскою твоей.

 Остатки девичьей одежды
 Скользнули на пол.В тот же миг
 Твой безупречный стан,как прежде,
 Грудью нагой ко мне приник.
 
 Раба любви,ты в поцелуе,
 В истоме телом вся дрожа,
 Устами жаркими колдуя,
 Не знаешь,как ты хороша!

 ...Смеётся сердце в изумленьи
 И губ горячих сторонится:
 Груди твоей прикосновенье
 Мне тёмной ночью только снится!

 Сон - тихий шелест,дуновенье,
 Сон - ветра лёгкое дыханье,
 Вернул мне утром вдохновенье
 И нежность,ласку и страданье.


Рецензии